Hello, 2018

回头数数,发现今年发生了好多事。2016 年底毕业就开始找工作,找了半年,干了半年,十一月回国了;中间出去玩了三趟也是冒险和各种愉快的旅程。2017 年新年计划一共三条,只做到一条就是夏天几乎爬遍了温哥华附近想爬的山。之前觉得理所应当会发生的事没有放进新年计划,比如 “在温哥华找个工作先干两年看看”……

于是真要让我说 2017 年有什么感悟,就是觉得新年计划这种事都是没有用的——这个世界上没什么认准了就要削尖脑袋干一整年的事情。也不要用新年计划骗自己,企图盘活本来就要死掉的、不打算做的事情。更不要被新年计划碍了手脚,本来不该也不想做的事情却因为放进了计划逼迫自己去执行。

所以说啊,与其定计划其实不如一直督促自己不断去触碰边界,尝试一些新的东西。读书也好、看电影也好,都是很舒适的触碰边界的方式。除此之外认识新的朋友,去一些 community club 或者做一些之前没做过的事情、学一个新的东西也都算,很感谢身边有能推动我不断尝试新东西的朋友们,都给我带来了成长和不一样的视角。2018年,希望这样的势头还能继续。

话已至此,2018年我就没什么具体的事情想计划了。打算在未来这一年进行三个 personal project 的尝试吧,有一两个心中有了雏形。希望能在工作之外通过这些尝试去探索更大的世界。

2017 单机游戏无责任排名
“What will you miss the most?”