无题

大麻在温哥华合法好久了,所以昨天全国性合法在街头没有看出任何区别——倒是在饭否上看到多伦多的朋友们观摩街头排队买大麻的盛况。

不过昨天去城里玩,市中心广场上就有游行示威的。第一次路过的时候一波亚裔人刚要收摊,抗议的是大麻合法化本身,他们觉得这个社会坏了。第二次路过,是一些白人 Canadian 在抱怨加拿大政府的合法化都是扯淡,纸牌上写的全是 “No Prison for Pot”、“Legalize Farmer’s Market” 等等内容。

所以就跟一个抗议人群中的老太太聊天,说到底是咋回事啊,我一个外国人完全不了解很好奇啊。

老太太说,哎呀你可不知道,之前大家用种子种大麻,政府也是睁一只眼闭一只眼。现在倒是合法化了,但你必须得向政府申报,随时接受督查,大麻株苗不能高过多少英寸……最扯淡的是现在不能直接用种子种啦,得去政府那里买小树苗,一颗250刀不包邮,你说黑心不黑心哟。

“It’s not legalization; it’s re-criminalization. We want it to be more legal.” 老太太最后这么 catchy 的一句话还是很容易让人记住的。

Frozen Food Is Just as Good as Fresh
Life on Edge