番茄炝锅面

2019/11/17 11:17 PM

所谓炝锅就是把油烧热之后放入葱白爆香,葱白边缘稍稍变黑之后直接在葱油中心倒入生抽。温度骤降的过程中,生抽的蛋白质在不同温度下产生发生反应,产生层次丰富的味道。这样一个炝锅锅底就做好了。

这种情况下往热油里倒水并没有那么危险:水的总量比较大不会形成水花爆溅,葱花本身里边的水多少控制了整体油温没有太高,所以放心大胆倒酱油就是了,低一点倒烫不着,抬手太高了才会把东西溅的哪都是。

之后在炝锅里放入切好的番茄,加适量煮开,番茄稍微煮化之后倒入戳破但没有搅打的鸡蛋,形成写意的蛋花形状即可。

再次煮开后下入挂面,面条煮熟之后即可出锅了。

一锅病号专供的营养美味番茄鸡蛋炝锅面就做好了。这份番茄炝锅面有葱油和生抽炝锅的香味,配合鸡蛋+番茄这一绝妙组合,干挂面直接在汤水里煮熟,味道绝佳。

Food, Cuisine, and Beyond
文章列表 归档