最近听的爵士/说唱

2019/12/21 5:49 PM

那英《毒药》——头一次知道那英在 1999 年就有这种爵士风格的歌,似乎到现在这首歌也没被人在网上讨论,也没有被 Apple Music 收到那英的入门精选或者另类精选里¯\_(ツ)_/¯

王若琳《寒雨曲》——同样 Jazzy 的一首流行歌曲。王若琳的收放自如倒比原唱更有张力。

Lu1 ft. 蔡健雅: Just Say So——最近重新迷上了 Lu1 的说唱。虽然不是小老虎那种天上一脚地下一脚,但是偶尔的双语作词没有丝毫的油腻,反而非常有启发性。蔡健雅加入的这首 Just Say So 算是挺轻松的入门歌曲,我还挺喜欢 Follow 打造的炮房心思和 Feelin’ Blue 的上海夜店氛围。Lu1 作为爵士说唱艺人在做着民谣歌手做的事,唱的都是青春爱情和梦想。

小老虎《通宵酒》和《说唱艺术》——两首博古;《每当我用词不当》、《再等等格子》——两首通今。

Let’s stay in touch!

这里有我看到、听到、读到、想到的有趣的东西,以及户外徒步、旅行,或者在温哥华压马路的过程点滴。愿这些文字和记录能给你带来快乐、满足和启发。

文章列表 归档