Apple Pay 上手体验:快到忘记、甜到忧伤

2014/10/23

Apple Pay实用体验

Apple 在9月发布会上向我们说的都是真的 - 没有比 Apple Pay 更简单便捷的移动支付方法了。

还记得 Tim Cook 在台上放了一段用 Apple Pay 如何支付的宣传片吗?售货员说:「您的总金额是23.78美元。」消费者拿出手机,靠近 NFC 感应器,把手指放在home键上,屏幕中间出现了一个代表完成的小对勾。然后视频结束,Tim Cook 走出来贱贱的说「That's it!」

这就是我第一次用 Apple Pay 支付后的直观感受:「That's it?」整个支付的过程比你读完上一段话所用的时间还短,我不得不在支付完成后再看看 Passbook 里的信息来确定我不用再做任何其他操作了。这又是一个会让你感叹科技美好的时刻。

下面就是我从设置到支付完成的全过程。

设置

升级完 iOS 8.1 之后,打开 Passbook 自动就会询问用户是否需要添加银行卡。目前支持美国银行,摩根大通,花旗银行,富国银行,美国运通等,并且还会在年内支持巴克莱等另外五家银行。届时美国最大的10家银行中的7家都将为Apple Pay提供支持。

点击添加,然后输入银行卡信息 - 姓名、卡号(可以通过拍照识别)、有效期和安全码。

然后就添加成功了,这时候你的开卡银行会发封邮件确认卡片添加成功。银行邮件里也说明了,这张虚拟卡有自己独立生成的卡号,也就是说当你取消这张卡和Apple Pay的绑定时,卡号可以直接销毁,更加安全。

添加成功后的Passbook页面。

支付

第一批支持 Apple Pay 的商户包括 Macy's, McDonald's 等大型连锁商户。银行卡添加成功之后,我立刻奔向了连锁超市 Wholefoods。精心选购了一盒鸡蛋后,我来到了收款台前。收款员姐姐很明显已经经过了训练,看我拿出iPhone便告诉我把iPhone贴近刷卡器(NFC和刷卡器是集成在一起的)。然后——

「That's it?」我不禁问出声。

「That's it! You're all set!」收款姐姐也高兴的像库克请过来的托。

我也被Apple Pay坑了

终于进行到标题党环节了。一开始就被大范围使用的全新产品很少有不出bug的(还记得苹果地图吗?),Apple Pay也不能例外。 彭博社报道Apple Pay刚投入使用,就出现了超过一千例投诉,用户发现通过Apple Pay支付时,同一笔交易会被收两次钱。投诉主要出现在美国银行的消费者中,我就是其中之一。美国银行发言人称现在已经开始修复此事,

这不算什么灾难性的错误,我相信被多收的钱很快就会被退回,但谁知道这会不会对公众对Apple Pay的第一印象有影响呢?虽然这是银行的问题,但Apple还是会在受用户指责的第一线。

移动支付的未来

用户体验方面,Apple Pay 最大的问题就是可选择的商户不够多,在我住的小镇上一共只有三家店铺支持 Apple Pay(Wholefoods,Subway 和 Panera,Starbucks 不算在内因为不支持店内支付)。Apple 是否能说服更多商户加入还存疑,尤其是近几年各大连锁商店都开始开发自己的移动支付方式,假如Apple不能拿出足够有说服力的用户数据,很可能在谈判中被拒绝。

更大的问题是,Apple 自己的目标。它是只想做一个信用卡交易中间人,还是想像在音乐产业中一样取得主导地位?现在 Apple 只是从每笔交易中向发卡方收取小额手续费,而不是像 Google Wallet 一样自己成为一个新的发卡方。这也是为什么 Apple Pay 会比 Google Wallet 成功的原因——要想从华尔街分一杯羹可比从任何其他地方分一杯羹都要难。

现在 Apple 已经把脚踏入了移动支付领域,而且似乎即将站稳脚跟,但还没有足够的资本和银行与信用卡组织平起平坐。假如 Apple 能够继续拓展用户基数,并拿出一套对商户有吸引力的方案,也许会渐渐成为金融领域的一个新玩家,毕竟,Apple 从来有踏入一个新产业就能撼动整个产业的光荣传统。但需要多久?我猜比 iTunes 需要的时间长。